AVISO DE COOKIES

O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos de dados armazenados em seu computador ou dispositivo móvel ou mesmo pacote de dados enviados pelo site quando você o acessa, o qual retêm apenas informação relacionada as suas preferências neste site. Os cookies são amplamente utilizados para o funcionamento adequado ou mais eficiente dos sites.

Para que servem os cookies?

Os cookies são utilizados para facilitar a navegação e torná-la mais simples e não alteram configurações nem danificam o seu dispositivo. Permitem uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

É possível desativar a utilização dos cookies?

Sim, os cookies podem ser desativados no seu navegador. Note-se, no entanto, que, ao desativar os cookies, pode impedir que alguns serviços da página funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no site.

Se pretende bloquear ou apagar os cookies deste site, pode fazê-lo modificando a configuração do seu navegador. Embora a parametrização de cada um seja diferente, é comum que se configure no menu de “Preferências” ou “Ferramentas”. Para mais detalhes sobre a configuração dos cookies, consulte o menu “Ajuda” do seu navegador.

Saiba como fazer no: Google Chrome

AVISO DE PRIVACIDADE

A sua privacidade é importante para nós. É política da COTRIJUC respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar no site , e outros sites que possuímos e operamos.

Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para lhe fornecer um serviço. Fazemo-lo por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento. Também informamos por que estamos coletando e como será usado.

Apenas retemos as informações coletadas pelo tempo necessário para fornecer o serviço solicitado. Quando armazenamos dados, protegemos dentro de meios comercialmente aceitáveis ​​para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

Não compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros, exceto quando exigido por lei ou com seu consentimento.

O nosso site pode ter links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade.

Você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados.

O uso continuado de nosso site será considerado como aceitação de nossas práticas em torno de privacidade e informações pessoais. Se você tiver alguma dúvida sobre como lidamos com dados do usuário e informações pessoais, entre em contato conosco.

 QUAIS DADOS COLETAMOS?

Nos Cookies:

  • ID de Sessão: Quando logado ao CooperaOnline, permite que retorne sem precisar realizar um novo login. Para que isso não aconteça, você deve clicar em Sair.
  • Utilizamos plugins do Google, Facebook e Youtube. Assim, cookies utilizados por eles podem ser armazenados em seu navegador e cada uma possui sua própria política de proteção e segurança dos dados.

Para cumprir as obrigações legais do Marco Civil da Internet (Lei 12.965), coletados os seguintes dados e armazenamos pelo prazo de até 1 ano:

  • Endereço IP e porta de origem
  • Conteúdo acessado em nosso site

No Formulário de Solicitação de Cadastro do sistema CooperaOnline, coletados os seguintes dados:

  • Nome
  • Endereço
  • CPF ou CNPJ
  • Celular
  • Email

Estes dados serão utilizados unicamente para realização do seu cadastro na plataforma, para receber contato relacionado a esta solicitação e para cumprimento de obrigações legais. Nunca repassaremos as suas informações para terceiros, exceto para autoridades constituídas.

No Formulário de Currículos:

Os dados coletados serão utilizados unicamente para fins de recrutamento e ficarão disponíveis por 6 meses. Você poderá ser contatado durante esse período. Seus dados podem ser removidos quando assim desejar.

No Formulário de Solicitação de Informações:

Os dados coletados serão utilizados unicamente para validar a sua identidade e para obrigações legais envolvidas nesta solicitação, de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados.  Mais informações podem ser solicitadas a posteriori para validar que você é você mesmo e que não estamos entregando possíveis dados constantes em nossa base de dados para terceiros.

Armazenaremos de forma segura como prova de que entregamos os dados para seu verdadeiro titular em possíveis questionamentos em juízo ou pela Agencia Nacional de Proteção de Dados.  Esses dados não serão utilizados para nenhum outro propósito.

POSSUI DÚVIDAS?

E-mail: [email protected]

Última atualização: 10/05/2021

Revisão: 002

TERMO DE CONSENTIMENTO COM O SMARTCOOP

Com o objetivo de promover a transparência do uso dos seus dados pessoais e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados, você deve estar ciente de como seus dados serão tratados e consentir com esse tratamento.

Após seus cadastro na plataforma, em até 7 dias úteis, entraremos em contato com você para realizar a assinatura do Termo de Consentimento para Compartilhamento de Dados Pessoais com o SmartCoop.

Informações que constarão no Termo a ser assinado:

  1. SOBRE O COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Compartilharemos com a SmartCoop o seu nome, CPF, data de nascimento e telefone. A SmartCoop poderá realizar tratamento dos seus dados pessoais, tais como: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

  1. FINALIDADE DA UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais serão utilizados para cadastrar você no aplicativo e para prover o seu acesso ao mesmo. O CPF e a data de nascimento serão utilizados para validação da sua identidade, ou seja, para que a SmartCoop tenha certeza de que é você quem está acessando o aplicativo. Por outro lado, o seu número de telefone será utilizado para remeter nova senha por SMS, nos casos em que você esquecer ou precisar redefinir a senha.

Obs.: Os termos de uso do aplicativo e a sua respectiva política de privacidade poderão ser avaliados por você no momento em que realizar seu cadastramento.

  1. ONDE A SMARTCOOP ARMAZENARÁ SEUS DADOS PESSOAIS

O banco de dados da SmartCoop, onde ficarão armazenados os seus dados pessoais, está localizado no Brasil. Entretanto, quando for necessário enviar SMS para você, a SmartCoop poderá armazenar seu telefone em North Virginia.

  1. RESPONSABILIDADES DO OPERADOR SMARTCOOP E MEDIDAS DE SEGURANÇA

Todos os dados pessoais que você autorizar o compartilhamento serão tratados unicamente para atingir as finalidades acima listadas e para possibilitar que você interaja com as funcionalidades do aplicativo que optar por interagir.

Contratualmente, a SmartCoop está obrigada a tratar os seus dados pessoais de acordo com as melhores práticas em Segurança da Informação e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD.

  1. QUANTO TEMPO A SMARTCOOP ARMAZENARÁ SEUS DADOS PESSOAIS

A SmartCoop manterá seus dados pessoais até que você solicite a eliminação e/ou seja encerrado o contrato de disponibilização do aplicativo, mantido com a Cooperativa. No caso da solicitação da eliminação você não conseguirá utilizar o aplicativo SmartCoop.

Os dados pessoais poderão ser mantidos pela SmartCoop quando necessário para o cumprimento de legislações aplicáveis à relação mantida com você. Ex.: o protocolo IP será mantido por até 6 meses, após o registro.

  1. SEUS DIREITOS

Em cumprimento ao previsto na LGPD, a qualquer momento você pode solicitar que os direitos abaixo sejam atendidos:

  1. Confirmação de que tratamos ou não seus dados pessoais;

  2. Acesso aos seus dados pessoais, caso sejam tratados por nós;

  3. Correção de dados pessoais incompletos, desatualizados ou inexatos;

  4. Bloqueio, anonimização ou eliminação de dados pessoais desnecessários ou que você considere que sejam tratados de forma irregular;

  5. Portabilidade dos seus dados pessoais, quando aplicável;

  6. Eliminação de dados pessoais, ainda que tratados de forma regular;

  7. Informações sobre o compartilhamento dos seus dados com outras empresas ou com entidades/órgãos públicos;

  8. Informações sobre as consequências de não consentir com determinado tratamento de dados pessoais (exemplo: quando você não aceita nossa configuração de cookies, tem direito de saber quais as consequências de não aceitar);

  9. Revogação do consentimento;

  10. Oposição a qualquer tratamento de dados que você considera irregular.

  1. COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO

Você poderá exercer seus direitos, revogar o consentimento, solicitar informações, alteração, esclarecimentos ou exclusão de seus dados pessoais através de contato com [email protected].

  1. CONSENTIMENTO

É opcional utilizar ou não o aplicativo SmartCoop. Caso assim você desejar e desde que tenha compreendido as informações indicadas acima, será necessário consentir com o compartilhamento e com o armazenamento do seu número de telefone em North Virginia.

COMO EXERCER MEUS DIREITOS

A partir de agosto entra em vigor a lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados, que regulamenta o uso de dados pessoais.

Para mais informações, acesse: http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2015-2018/2018/lei/L13709.htm

Formulário para solicitações