Gestão da propriedade é tema de palestras do Programa 100+

Categoria

A Camal Cotrijuc reuniu cooperados e clientes na noite de segunda-feira, dia 29 de abril, para o evento de encerramento do ciclo 23/24 do Programa 100+. A programação contou com duas palestras, que abordaram a gestão eficiente e moderna da propriedade rural.

Na abertura, o presidente da Camal, Sieghardt Ott, falou da importância da parceria de intercooperação com a Cotrijuc, no desenvolvimento dos agricultores da região. A gerente de insumos da Cotrijuc, Rosmari Jovanowichs, também agradeceu a presença de todos e explicou o propósito do 100+, que é levar informações aos produtore, ajudando-os a terem mais rentabilidade.

A primeira palestra foi apresentada pelo gerente de pesquisa e tecnologia da CCGL e Rede Técnica Cooperativa (RTC), Geomar Corassa. Ele explanou sobre o SmartCoop, uma ferramenta gratuita que possibilita o acesso aos dados da propriedade na palma da mão. Na sequência, o diretor da Labor Rural, de Minas Gerais, Christiano Nassif, palestrou sobre “Gestão eficiente e inteligente das culturas de grãos”.

Rudinei Luiz Moro, produtor de Dom Pedrito, afirma que o Programa 100+ é importante pois orienta o produtor a produzir mais e gastar menos. “Terminando com essa palestra sensacional, que foi a gestão do negócio, é fundamental o produtor saber quanto gastou, quanto custa o saco de soja, para ter êxito no negócio”, complementa.

Da mesma forma, Antonielle Gallina, produtor rural de Aceguá, avalia de forma positiva o evento. “O aporte que nós tivemos, sobre gestão e desenvolvimento interno da propriedade, onde tem maior dificuldade hoje em dia, que é a gestão de custos do negócio”, conclui.

O Programa 100+ foi iniciado em 2022 pela Cotrijuc e, em 2023, recebeu uma premiação em nível nacional da Bayer, de R$ 1,5 milhão, através do Coopera+ Impulsão. O ciclo contou com diversas atividades, que iniciaram em agosto de 2023, com workshop para jovens, seguido de palestras sobre manejo de solos, plantabilidade e manejo de doenças na cultura da soja.

Texto e fotos: Assessoria de Comunicação da Cotrijuc