PRODUTORES CONFEREM RESULTADOS DE MANEJO NA 2ª EDIÇÃO DO CAMPO TECNOLÓGICO DE INVERNO

Categoria

A COTRIJUC realizou na sua área experimental nos dias 06 e 07 de outubro a 2ª Edição do Campo Tecnológico de Inverno, onde os produtores estiverem conferindo os resultados de manejo de trigo, aveia, plantas de cobertura e neste ano também de pastagens.

O objetivo deste evento é demonstrar tudo que foi construído pela equipe técnica, a Cotrijuc investe anualmente no campo para apoiar e trazer informações aos produtores das melhores práticas. Nestes Dias de Campo os produtores acompanharam diversos trabalhos tanto da cultura de trigo como dos herbicidas, fungicidas e manejos de nitrogênio, algumas cultivares de aveia, cultivos de cobertura de solo e trigo para acompanhar a produtividade e rentabilidade dos produtores.

Visando também atender aos criadores de gado de corte e leite, neste ano pela primeira vez os produtores puderam conferir os manejos de pastagens de inverno. A ideia principal era testar diferentes cultivares, tanto aveia como azevém no cultivo extreme ou em consórcio, estes experimentos foram feitos de acordo com as demandas dos produtores. De acordo com o ATV da Produção Animal – Dr. Zootecnista, Juliano Santos, o resultado dos experimentos estão à disposição dos produtores, para buscar a melhor forma de implantar e manejar a pastagem para colher melhor, seja carne, leite e lã. “Temos que começar a pensar a pecuária como pensa a agricultura, produção por hectare, mensurando gasto por hectare.”

No Campo Tecnológico de Inverno buscou-se trazer alternativas para os produtores para as safras de inverno, levando sempre informações que os ajudem a ter maior desenvolvimento e aumento de rentabilidade, sendo estas as principais funções da área experimental. De acordo com o Coordenador Técnico de Campo – Engenheiro Agrônomo, Felipe Michelon, encerrando o campo de inverno em paralelo a isso se inicia os manejos voltados para o Campo Tecnológico de Verão. “Torcemos para que possamos realizar a 10ª edição do Campo de Verão, onde traremos informações sobre soja, milho, pastagens e também buscando completar o ciclo dentro da propriedade do produtor.”

Texto e Fotos: ASCOM Cotrijuc