CAMPO TECNOLÓGICO APRESENTA RESULTADOS EM CULTIVARES DE INVERNO

Categoria

Com o objetivo de compartilhar informações e apresentar resultados, a Cotrijuc realizou na última sexta-feira (07), o Campo Tecnológico de Inverno. A atividade reuniu produtores, técnicos e estudantes, na nova área experimental da cooperativa, junto a Fepagro.

O roteiro contou com seis estações, que abordaram diversos aspectos das culturas de inverno, em especial trigo e aveia. Na primeira estação, conduzida pelo pesquisador da CCGL, Tiago Hörbe, foi abordada a densidade de semeadura de aveia branca e trigo. A programação seguiu na segunda estação, onde o coordenador do campo tecnológico da Cotrijuc, Felipe Michelon, apresentou o manejo de plantas daninhas e manejo e doenças em trigo.

O líder da área experimental, Dener Rossato falou sobre manejo de nitrogênio em trigo e manejo de doenças em aveia branca, na terceira estação. Cultivares de aveia branca, aveia preta, aveia amarela e cevada forrageira foram o tema da quarta estação, comentada pelo assistente técnico de campo Guilherme Klein. Na quinta estação, o coordenador de sementes e serviços Gabriel Pasinatto apresentou 32 cultivares de trigo, entre lançamentos e pré-lançamentos. Fechando o roteiro, o engenheiro agrônomo da Fepagro, Nilton Gabe, abordou sobre o Ensaio Estadual de Cultivares de Trigo.

A acadêmica do 4º semestre do curso de Agronomia do Instituto Federal Farroupilha (IFFar) campus Júlio de Castilhos, Nediane Quevedo, avalia positivamente a participação no Campo Tecnológico. “Ter essa experiência é muito válido para a nossa formação, não estar somente dentro da sala de aula, mas também poder colocar em prática no campo”, afirmou. Já o produtor Mauro Machado da Silva, destaca a importância do evento para a tomada de decisão nas lavouras. “É de suma importância para nós, produtores, sabermos manejar as culturas de inverno para obter rentabilidade sobre as mesmas”, enfatizou.

A partir de agora, a área experimental da Cotrijuc passa para os preparativos do Campo Tecnológico de Verão, que já tem data: será nos dias 14, 15 e 16 de fevereiro, novamente na Fepagro, com experimentos sobre soja, milho e culturas de verão.

Texto e fotos: ASCOM Cotrijuc