TREINAMENTO ABORDA SOBRE SEGURANÇA E SAÚDE DOS TRABALHOS EM ESPAÇOS CONFINADOS

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Entre os dias 4 e 8 de julho, os colaboradores do setor de grãos da sede e unidades da Cotrijuc receberam um treinamento da Norma Regulamentadora (NR) 33, que trata da Segurança e Saúde nos Trabalhos em Espaços Confinados. A capacitação teve carga horária de 40 horas e habilitou os participantes para executarem a função de supervisor de entrada nas atividades em silos, moegas, elevadores de grãos, secadores, fornalhas, túneis e tulhas.

Durante o treinamento, ministrado pelo técnico em segurança do trabalho da Cotreseg, Fernando Machado Martins, os colaboradores foram instruídos sobre o reconhecimento, avaliação e controle de riscos. Também, aprenderam noções de resgate, identificação dos espaços confinados, legislação de segurança e saúde do trabalho, programa de proteção respiratória, área classificada e operações de salvamento.

Conforme a técnica em segurança do trabalho da Cotrijuc, Franciele Maidano, o objetivo da capacitação é estabelecer os requisitos mínimos para identificação de espaços confinados e o reconhecimento, avaliação, monitoramento e controle dos riscos existentes. “Garantir permanentemente a segurança e saúde dos trabalhadores que interagem direta ou indiretamente nestes espaços”, completou.

Para o operador de balança da Unidade da Cotrijuc em São Martinho da Serra, Elizandro Rodrigues Marafiga, o treinamento foi de grande valor e mostra o empenho da cooperativa em realizar as demandas dentro das normas do Ministério do Trabalho. “Nesse tempo de 10 anos no qual sou colaborador, vejo o quanto a cooperativa evoluiu junto à área de segurança do trabalho e continua se empenhando cada vez mais”, avaliou.

Esta atividade, assim como os demais treinamentos realizados anteriormente, faz parte do planejamento de ações para prevenirem os acidentes de trabalho, garantindo a segurança dos colaboradores e o bom funcionamento dos diversos setores da cooperativa.

Texto e fotos: ASCOM Cotrijuc