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Temperatura do solo pode prever pragas nas culturas

Maior sucesso no inverno pode expandir as áreas onde a praga pode viver

Um novo estudo da North Carolina State University mostra que a temperatura do solo pode ser usada para monitorar e prever efetivamente a propagação da lagarta do milho ( Helicoverpa zea ), uma importante praga que devasta milho, algodão, soja, pimentão, tomate e outras hortaliças. A capacidade de monitorar melhor a praga e fazer previsões sobre onde ela aparecerá pode ajudar os agricultores a controlar a praga de forma mais eficaz, o que reduziria os impactos financeiros e ambientais do uso de pesticidas.

Os pesquisadores combinaram dados históricos de temperatura do solo com dados de monitoramento de longo prazo da lagarta do milho e informações sobre como a praga sobrevive a condições frias em um ambiente de laboratório para entender melhor o ″sucesso do inverno″ ou quão bem a praga pode sobreviver no subsolo durante os meses mais frios do inverno.

Maior sucesso no inverno pode expandir as áreas onde a praga pode viver e prosperar, dizem os pesquisadores, pois a praga pode migrar por longas distâncias. Geralmente, um maior sucesso de hibernação em latitudes mais ao norte aumenta o potencial de danos às culturas por essa praga mais ao norte. As mudanças climáticas também afetam o sucesso do inverno. “À medida que o clima muda, as zonas de hibernação provavelmente se deslocarão para o norte”, disse Anders Huseth, professor assistente de entomologia da NC State e outro autor co-correspondente do artigo.

″Agora gostaríamos de apresentar uma ferramenta de previsão melhor para essa praga, juntamente com um modelo de previsão de risco, para fornecer aos produtores melhores informações sobre a disseminação da praga. O sucesso aqui poderia reduzir os custos para os agricultores e os pesticidas no meio ambiente”, conclui.

Fonte: https://www.agrolink.com.br/